2016年 06月 26日
黒にんにくできた!
生にんにくを二週間干して、炊飯器を保温状態で約二週間、湯飲みに水を入れてカラカラに乾くのを防いでいます。時々上下ひっくり返しています。いとも簡単にできてびっくりです。でも炊飯器は二度とご飯は炊けないです。すご〜くにおうから …
我が家は最近、土鍋でご飯を炊くようになって炊飯器は不要になったので、黒にんにく専用です。
らんらんさん・・でもいいでしょうか?
初めてコメントします、さくら60です。
ブログ開設おめでとうございます。京都にお住まいだったんですね。あこがれの地です。
ここまでの記事でも素敵な暮らしであることが読み取れました。これからも楽しみに伺いますので、よろしくお願いいたします。
初めてコメントします、さくら60です。
ブログ開設おめでとうございます。京都にお住まいだったんですね。あこがれの地です。
ここまでの記事でも素敵な暮らしであることが読み取れました。これからも楽しみに伺いますので、よろしくお願いいたします。
0
Commented
by
karokusan461-2 at 2016-06-26 13:00
さくら60さま
うわぁ〜〜早速のご訪問ありがとうございます。拙いブログですが、よろしくお願いいたします。舞い上がって何書いて良いのかわかりません。
うわぁ〜〜早速のご訪問ありがとうございます。拙いブログですが、よろしくお願いいたします。舞い上がって何書いて良いのかわかりません。
Commented
by
karokusan461-2 at 2016-06-28 08:54
> さくら60さん
説得力のある力強い文章に励まされています。お仲間に入れていただいたようで(笑)ありがとうございます。画像に親近感をいだいております。私はついついビフォー画像をとり忘れます。
きれいになったー!と喜び勇んで写メすると決まって、布巾がタラリと垂れ下がっていたり、菜箸がなぜか転がっていたりしてガックリきます。筆子さんが提唱されているカメラに収めて見るという方法は自分の弱点に気づく良い方法ですね。
写真も下手で画像処理も苦手なのでなかなか画像を上手くアップできません。まさにアップアップ状態です。今後ともよろしくお願いいたします。karoku3こと らんらん
説得力のある力強い文章に励まされています。お仲間に入れていただいたようで(笑)ありがとうございます。画像に親近感をいだいております。私はついついビフォー画像をとり忘れます。
きれいになったー!と喜び勇んで写メすると決まって、布巾がタラリと垂れ下がっていたり、菜箸がなぜか転がっていたりしてガックリきます。筆子さんが提唱されているカメラに収めて見るという方法は自分の弱点に気づく良い方法ですね。
写真も下手で画像処理も苦手なのでなかなか画像を上手くアップできません。まさにアップアップ状態です。今後ともよろしくお願いいたします。karoku3こと らんらん
by karokusan461-2
| 2016-06-26 09:48
| ライフスタイル
|
Comments(3)