2016年 12月 10日
京のしし肉や!(◎_◎;)
いよいよ寒くなって来ました。チャリ子通勤、手袋をした手がかじかんでます。
そんな母を思いやってか?Lan嬢お見送りです。
行ってらっしゃいまし〜〜
夕ごはんは鍋が頻繁に登場する季節です。
今出川寺町上がった所にある、「猪肉専門店」
毎朝通るのですが、買った事はありませ
ん。猪肉は身体が温まりそうですね。
いつだったから宅配さんが台車に荷物を
運んでいて、段差でゴロンと落ちて荷物
がころがりました。緑色のシートで包ま
れた物体、隙間から猪の足の先っぽ、爪
がついてるのが、出ていて((((;゚Д゚)))))))びっくり💦
でも、ああ、ここは、ほんまもんの猪肉
屋さんと思いました(笑)
何年か前、長女夫妻が「畑かく」という
お店でボタン鍋を御馳走してくれた事が
ありました。とってもおいしかったで
す。あれ以来、ボタン鍋食べておりません。
やはり、ボタン鍋はお店で食べたいですね〜〜
Commented
by
sirochan1212 at 2016-12-10 23:48
鍋の季節ですね~
でも私はジビエ料理が苦手と言うか食べられないんです。
以前鴨(野生のを)をもらったことがあるんですが、
新聞紙に包んで冷凍庫で眠っていました。
もちろん肉状態になっているんですが、結局誰かにあげたと思います。
でも私はジビエ料理が苦手と言うか食べられないんです。
以前鴨(野生のを)をもらったことがあるんですが、
新聞紙に包んで冷凍庫で眠っていました。
もちろん肉状態になっているんですが、結局誰かにあげたと思います。
0
Commented
by
shiawase68-62love at 2016-12-11 13:42
by karokusan461-2
| 2016-12-10 09:00
| ライフスタイル
|
Comments(2)