2018年 11月 20日
こんにゃく、その後…
昨夜に続き、バットに一晩おいたこんにゃくを茹で上げたら
半端ない量になったのでした。

二人暮らしなのにね(笑)
食べきれん、これは…
きょうは裁縫教室の日だったので、嫌いでなかったら召し上がって頂こうと持参して(醤油とわさびも)
まず刺身こんにゃくで味見してから
皆さんにお持ち帰りいただきました。
一個のこんにゃく芋からびっくりするくらいたくさん出来て疲労困憊した話で盛り上がりました(笑)
夕ご飯はおでん風やら刺身やら、こんにゃくのキンピラやら
こんにゃく尽くしで超ヘルシー❗️
まだまだあります(笑)明日もこんにゃく毎日こんにゃく!
来客にはもれなく差し上げることにします


なあなあ、毎日こんにゃくやて〜〜とうさん
きゃ~~そんなにたくさんのこんにゃく~~
こちらに二つ口がありますが・・・
こちらに二つ口がありますが・・・
0
by karokusan461-2
| 2018-11-20 09:00
| ライフスタイル
|
Comments(2)