人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Qちゃん漬けを作ってみた

本家のおばちゃんから胡瓜をたくさん頂きました。

我が家の胡瓜は一日2本程度出来ていますが、Qちゃん漬けを作る程はありません。

早速、切って塩もみして洗ってしぼり、

調味液(醤油 砂糖 味醂 酢 生姜)を煮て

その中に漬け込めば完了

Qちゃん漬けを作ってみた_f0363168_08435901.png

2、3日置けば、おいしそうな茶色になって食べ頃です。

直ぐにたべても結構おいしい😋

ご飯が進む一品です。

※正確に言うと、調味液に浸けて冷めたらいったん胡瓜を絞って上げて、調味液をもう一度沸騰させて、冷ました中に胡瓜をつけておきます。


by karokusan461-2 | 2020-07-18 09:00 | ライフスタイル | Comments(0)