2020年 07月 18日
Qちゃん漬けを作ってみた
本家のおばちゃんから胡瓜をたくさん頂きました。

我が家の胡瓜は一日2本程度出来ていますが、Qちゃん漬けを作る程はありません。
早速、切って塩もみして洗ってしぼり、
調味液(醤油 砂糖 味醂 酢 生姜)を煮て
その中に漬け込めば完了

2、3日置けば、おいしそうな茶色になって食べ頃です。
直ぐにたべても結構おいしい😋
ご飯が進む一品です。
※正確に言うと、調味液に浸けて冷めたらいったん胡瓜を絞って上げて、調味液をもう一度沸騰させて、冷ました中に胡瓜をつけておきます。
by karokusan461-2
| 2020-07-18 09:00
| ライフスタイル
|
Comments(0)