2021年 03月 21日
春をいただく
土筆を摘みました。春ですね〜☺️


夕食後にテレビを見ながら土筆のハカマをとりました。これは結構面倒ですが、「食べたい」が勝つ‼️
翌日のお昼ご飯に

油で炒めて、お醤油と味醂で味付け

ほろ苦さがたまりません。
この日のお昼は、土筆と蕗味噌、ワケギの酢の物 山菜ランチとなりました。
自然の恵みはありがたいな〜😋
おぉぉ~春が満載~~
古民家レストランですね
手間をかけて頂く自然の恵み~
現代の最高のランチでしょうね
古民家レストランですね
手間をかけて頂く自然の恵み~
現代の最高のランチでしょうね
0
> sirochan1212さん
土筆のはかま取りは本当に面倒くさいので、欲張ってたくさん土筆を摘むと後で泣きます(笑)
両手開いて乗るくらいがちょうど良いです。指先が真っ黒になるしね・・・。でも美味しいんですよ。何とも言えないほろ苦さがたまらないです。
土筆のはかま取りは本当に面倒くさいので、欲張ってたくさん土筆を摘むと後で泣きます(笑)
両手開いて乗るくらいがちょうど良いです。指先が真っ黒になるしね・・・。でも美味しいんですよ。何とも言えないほろ苦さがたまらないです。
by karokusan461-2
| 2021-03-21 09:00
| ライフスタイル
|
Comments(2)