2021年 08月 28日
夏野菜の煮浸しは、祖母の味

夏野菜、茄子、ピーマン、茗荷を炊きました。味醂と醤油で煮浸しに😌
これはおばあちゃんの味です。
夏に大きな鍋にたくさん作って、昼ご飯や夕ご飯に食べていました。
冷めても、ご飯のおかずにとっても合います。玉ねぎが入る事もあります。
小さい頃は、茗荷は入れないで〜なんて言ってましたが、今は茗荷大好きに💕なったので、入れないと物足りないです。夏にしか出来ない素朴な田舎料理。




きょうは寅次郎、仲間外れ…😿 ニャンだよ~~プンスコ
高い京料理よりも、新鮮な野菜が、
なによりのご馳走ですね。
その新鮮野菜の価値が、最近わかるようになった私です。
スーパーで売られてる野菜とは、全然味が違いますよね~。
お祖母チャマの味が、孫へと引き継がれていくのですね。
愉快なノラ仲間たち、癒されるわ~~~
なによりのご馳走ですね。
その新鮮野菜の価値が、最近わかるようになった私です。
スーパーで売られてる野菜とは、全然味が違いますよね~。
お祖母チャマの味が、孫へと引き継がれていくのですね。
愉快なノラ仲間たち、癒されるわ~~~
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by karokusan461-2
| 2021-08-28 09:00
| ライフスタイル
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