人気ブログランキング | 話題のタグを見る

手作りベーコン

 朝起きたら雪が積もっていてびっくりでした。
そんな二月最後の日曜日、夫がベーコン作りに勤しみました。

 豚バラかたまり肉を買って、ソミュール液に24時間浸けて、流水で3時間塩抜き
ここまで私担当。昨日まで二日がかり。

こっから先は夫担当
60℃のお湯で30分茹でて、1日干して
桜チップで7時間燻製、 一日がかり

 そして、出来上がったのがこれ‼️

手作りベーコン_f0363168_18455226.png

 おいしく出来ました。三日がかりの手作りベーコン🥓
おつかれさま💕
いただきまーす
カンパーイ🥂

手作りベーコン_f0363168_19311755.png
 

Commented by sirochan1212 at 2024-02-25 21:35
すっごい時間がかかるのですね。
美味しいものは、手間と時間が必要ですね。
「別注ベーコン屋」さんを、ネットで出来そうですね。
ラン姫ベーコンになってる~~~^^
Commented by karokusan461-2 at 2024-02-26 08:01
> sirochan1212さん
 おいしいのができました。自由な時間があるシニアならではのお楽しみです。残された時間は少ないシニア・・・・ならばやりたいことと好きなことをやりまくろう。
by karokusan461-2 | 2024-02-25 20:00 | ライフスタイル | Comments(2)