2024年 02月 25日
手作りベーコン
朝起きたら雪が積もっていてびっくりでした。
そんな二月最後の日曜日、夫がベーコン作りに勤しみました。
ここまで私担当。昨日まで二日がかり。
こっから先は夫担当
60℃のお湯で30分茹でて、1日干して
桜チップで7時間燻製、 一日がかり
そして、出来上がったのがこれ‼️
おいしく出来ました。三日がかりの手作りベーコン🥓
おつかれさま💕
いただきまーす
カンパーイ🥂
Commented
by
sirochan1212 at 2024-02-25 21:35
すっごい時間がかかるのですね。
美味しいものは、手間と時間が必要ですね。
「別注ベーコン屋」さんを、ネットで出来そうですね。
ラン姫ベーコンになってる~~~^^
美味しいものは、手間と時間が必要ですね。
「別注ベーコン屋」さんを、ネットで出来そうですね。
ラン姫ベーコンになってる~~~^^
0
Commented
by
karokusan461-2 at 2024-02-26 08:01
> sirochan1212さん
おいしいのができました。自由な時間があるシニアならではのお楽しみです。残された時間は少ないシニア・・・・ならばやりたいことと好きなことをやりまくろう。
おいしいのができました。自由な時間があるシニアならではのお楽しみです。残された時間は少ないシニア・・・・ならばやりたいことと好きなことをやりまくろう。
by karokusan461-2
| 2024-02-25 20:00
| ライフスタイル
|
Comments(2)