2024年 09月 23日
お彼岸におはぎ
そしてきょうは渋皮煮を作りました。
なんだか微妙… まあ良いか…
明日は2回目の栗ご飯炊こう。お父さんの栗、たくさん頂いておりますよ、ありがとうございます。
お彼岸だから小豆を炊いて🫘おはぎを作ってお供え。
沢山作ったので知り合いあちこちにお裾分けできました。今回使った丹波産の小豆🫘がとても良い小豆でした。
きょうは天気予報では大雨予想でしたが、そんなに降らず,涼しい秋らしいお彼岸の一日でした。
能登半島が大雨で、一月の地震に続き今度は豪雨とは、本当にお気の毒です。ニュースを見るたびに胸が締め付けられます。地震の後片付けがやっと終わった所にこの災害…とは
なんて事でしょう。神も仏もない…とはこんな時の事を言うのでしょうか…
涼しくなった〜とのんきではいられない気分です。
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sirochan1212 at 2024-09-23 20:36
ホント能登半島の出来事には、心が痛みますね…。
ニュースを見るたび辛いです…。
栗の渋皮煮^^高級割烹料理ですね。
きっと天国のお父様、喜んでおられることでしょう。
暮らしのちょっとした時に、亡き人を偲ぶことが、ずっと魂が傍で見守って下さっている証拠でしょうね。
私も、もう一度、あの頑固な父に会いたいと思う時がありますよ。
母や、夫は、毎日でも会いたいと思っていますが…。
ニュースを見るたび辛いです…。
栗の渋皮煮^^高級割烹料理ですね。
きっと天国のお父様、喜んでおられることでしょう。
暮らしのちょっとした時に、亡き人を偲ぶことが、ずっと魂が傍で見守って下さっている証拠でしょうね。
私も、もう一度、あの頑固な父に会いたいと思う時がありますよ。
母や、夫は、毎日でも会いたいと思っていますが…。
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karokusan461-2 at 2024-09-24 08:46
父母に会えるものなら、おはぎや栗の渋皮煮や栗ご飯を食べさせたいです。
by karokusan461-2
| 2024-09-23 09:00
| ライフスタイル
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Comments(2)