2018年 09月 16日 ( 1 )

祭りの仕込みにアタフタ

乾隆祭りには毎年

ボランティアの会で

「きのこご飯」と「豚汁」の屋台を出します。

きのこご飯は、シメジ、舞茸、人参、お揚げ、竹輪を入れます。

前日の土曜日は地域の方のお手伝いも頂いての仕込みでした。

200食分の具材を切って冷蔵して、明日炊き上げます。

台風や大雨の影響で野菜が高騰

しかも舞茸が品薄状態で、注文した生協では間に合わず、

スーパーをはしごしてかき集める顛末に

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

成り行きで実行委員になってしまい、
色々責任を感じてプレッシャーが半端ない…Σ('◉⌓◉’)

大雑把で雑な性格なくせに

些細なことがやたら気になる

小心者のあかんたれです。

仕込みが終わって帰ってきてグッタリ。

まだ本番終わってないけど・・・・・(笑)

そんなこんな状態で夕ご飯の用意をしていたら、

ピンポーン と宅急便❗️

何だろう?と出たら

横浜の次女から

抹茶葛煉りという生菓子が届きました。

f0363168_20561164.png

うわぁ〜

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ぱあ〜〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡〜〜ん

あははは…なんだかタイミング良すぎて

泣きそうだ〜〜❗️

しみじみと味わいながらいただきます🙏

f0363168_04344392.png

f0363168_04345457.png

[PR]
by karokusan461-2 | 2018-09-16 09:00 | ライフスタイル | Comments(0)